Schulung der Schülerfirma zum regionalen und saisonalen Kochen
In der Mappe "Wirt werden" kann das Interview mit Jens-Uwe Poel im Kapitel 1 unter Qualitätsstandard 4 - saisonal, regional und ökologisch - sowie im Kapitel 5 das Rezept 4 - Gemüsebrühe - nachgelesen werden. (siehe Material)
Die Schülerinnen und Schüler der Potsdamer Schülerfirma "Let´s eat" haben heute professionelle Unterstützung gehabt, um ihren Kunden ein Vier-Gänge-Menü aus regionalen Produkten zuzubereiten. Herr Poel von der Firma "essenzzeit CATERING" traf sich bereits im Oktober mit den Schülern der Oberlinschule. Dieses erste Treffen diente dem gegenseitigen Kennenlernen sowie um gemeinsam die Menüfolge zu planen, zu kalkulieren und den Einkaufszettel zu erstellen. Die regionalen Zutaten kauften die Schüler im Babelsberger Regioladen. Zurück in der Schule wurde nach einer kurzen Arbeitseinweisung und unter Anleitung von Herrn Poel innerhalb von zwei Stunden das komplette Menü erstellt. Viele Kunden kamen extra in die Küche, um das schmackhafte Essen zu loben. Im nächsten Schulhalbjahr wird es eine Wiederholung der Aktion geben!